Ichijyusansai / Shiratsugu basics
吸い地
出汁さえあればお吸い物のお汁「吸い地(すいじ)」も簡単。具材さえかえれば何通りでもアレンジ可能です
(5人前・1ℓ分)
出汁 1ℓ(白つぐの基本参照)
塩 2g
醤油 少々
1.全てを鍋に入れ一度温めて、完成
ポイント
醤油の量はお好みです。入っている方が風味が良いです。その程度の量です
Ichijyusansai / Shiratsugu basics
出汁さえあればお吸い物のお汁「吸い地(すいじ)」も簡単。具材さえかえれば何通りでもアレンジ可能です
(5人前・1ℓ分)
出汁 1ℓ(白つぐの基本参照)
塩 2g
醤油 少々
1.全てを鍋に入れ一度温めて、完成
ポイント
醤油の量はお好みです。入っている方が風味が良いです。その程度の量です